看一部好电影就好比看一部好书,今天我看了一部印度电影—《摔跤吧!爸爸》,其中女孩的坚韧不拔和爸爸的父爱如山,深深地打动了我。
在一场世界级摔跤比赛中,姐姐吉塔在最后十二秒还落后五分,对手十分强大,这时,她想起小时候学游泳时,她因为不会游泳在水里挣扎,她的爸爸向她大声的喊道:“爸爸不能每一次都来救你,你必须学会突破”,她便鼓起了勇气,全身感觉充满了力量,最后用一个干净漂亮的抱摔动作,赢得了比赛。让我感觉到在遇到困难和挑战时,要想成功就要坚韧不拔。
姐妹两个练习摔跤是爸爸的觉得,她们还要被剪掉她们心爱的长发,整个村子里的人嘲笑,她们在心里面一直反抗这项运动,还偷偷的抱怨严厉的爸爸,当有一天她们参加一个13岁女孩的婚礼时,新娘流着眼泪跟她说:“我十分羡慕你们的爸爸,在这个年龄没有把你们嫁出去”,她们突然明白了爸爸对她们的良苦用心,我也想起爸爸对我的严厉,我觉得爸爸的爱像珠穆朗玛峰一样高大。